ГлавнаяСтатьи
845
Просмотров
845
Просмотров
изображение к новости

Почему при сухом кашле нельзя отхаркивающие

Кашель — один из частых симптомов, сопровождающих вирусные инфекции. Это защитный рефлекс, который используется организмом для очищения дыхательных путей от посторонних веществ и инородных тел. Несмотря на это, кашель может быть мучительным, изнуряющим, и многие стремятся поскорее избавиться от этого симптома.

6+
Суприма ЛОР
2 антисептических компонента от боли в горле
Помогает устранить боль в горле
Борется с инфекцией и воспалением
задний фон
3+
Суприма Бронхо
Комбинация 8 растений от кашля
Способствует устранению сухого и влажного кашля
Натуральный состав из 8 трав
задний фон
2+
Суприма Плюс
Мазь с ментолом и эвкалиптом от простуды и мышечной боли
Противо-
восполительное действие
Местно-
обезболивающее (отвлекающее)
задний фон

И если в случае с продуктивным, влажным кашлем при бронхите мокроту можно разжижить с помощью специальных муколитических препаратов, то при сухом кашле эти средства могут быть неэффективными. 

Что такое сухой кашель

Кашель, во время которого не выделяется слизистый секрет или мокрота, называют сухим или непродуктивным. Он может быть вызван как вирусными заболеваниями, так и неинфекционными причинами — например, раздражением горла из-за вдыхания вредных веществ или реакцией на респираторные аллергены. 

Часто кашель возникает на фоне першения и болезненности в горле. 

Длительный сухой кашель не просто изнуряет — он может быть опасным. Иногда он приводит даже к переломам ребер. Постоянное желание прокашляться мешает ночному сну — он становится прерывистым, человеку сложно выспаться, поэтому в течение дня сохраняется усталость, могут беспокоить головные боли. При повторяющихся сильных приступах кашель может привести к недержанию мочи. Поэтому, несмотря на то, что это естественный защитный механизм иммунитета, сухой кашель необходимо лечить. 

Почему при сухом кашле нельзя отхаркивающие 

Отхаркивающие и муколитические препараты помогают вывести из организма мокроту при влажном кашле. Они вызывают усиление выработки мокроты, чтобы как можно быстрее устранить вредные вещества и инородные тела с поверхности слизистых оболочек дыхательных путей. 

При сухом кашле мокрота не вырабатывается, а значит, эти препараты оказываются неэффективными1

Но могут ли они навредить? Оказывается, да, особенно если речь идет о детях. 

Почему нельзя отхаркивающие маленьким детям

Вы наверняка замечали, что на упаковке любимого сиропа от кашля есть указание, с какого возраста препарат разрешен детям. А он ведь такой сладкий и приятный, почему малышам может быть нельзя хотя бы ложечку? Дело в том, что маленькому ребенку трудно как следует откашливать вырабатываемую мокроту, а если ее количество усилится, самочувствие малыша тоже будет ухудшаться. Поэтому для лечения кашля у маленьких детей педиатры используют другие тактики — например, ингаляции с помощью небулайзера2

Как лечить сухой кашель

Чтобы успокоить сухой кашель, важно увлажнять слизистую оболочку глотки, смягчать проявления раздражения. В этом может помочь обильное питье, поддержание оптимальной влажности воздуха в квартире. 

Еще одним способом облегчить дискомфорт в горле и смягчить выраженность сухого кашля может стать приём таблеток для рассасывания. Они стимулирую выработку слюны, которая омывает воспаленные участки и способствует восстановлению повреждений слизистой. 

Таблетки для рассасывания Суприма-Лор — препарат с двумя антибактериальными компонентами широкого спектра действия и возможностью выбора из 8 ярких вкусов. Чтобы облегчать кашель, возникший на фоне першения и болей в горле, можно принимать по 1 таблетке каждые 2 часа3. Перед началом применения обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

  1. Климова Елена Анатольевна, Самошкина Е.С. Сухой кашель // Инфекционные болезни: Новости. Мнения. Обучение. 2013. №2 (3).
  2. Старостина Лада Сергеевна Сухой кашель: диагностика и лечение // Педиатрия. Приложение к журналу Consilium Medicum. 2019. №3.
  3. Инструкция по медицинскому применению препарата Суприма-Лор.
Товар реализует общество с ограниченной ответственностью «ШЛС Фарма»
ИНН: 7722410947
142153 МО, г.о. Подольск, деревня Новосёлки, территория Технопарка, дом 10, стр. 1. (комнаты №№ 84.1.2, 84.1.2.1, 84.1.2.2, 84.1.2.3, 84.2.2)
111024г. Москваул. Душинская, д. 7, стр. 1, этаж 4, каб. 11|info@sls-pharma.ru
Регистрационный номер лицензии: Л042-00110-77/00168239
Сайт является информационным и предназначен только для посетителей старше 18 лет из Российской Федерации